leute, friert die bananen ein

nein, es gibt keine bananenverknappung in den nächsten wochen.

es bleibt sommer und der wird noch ein bisschen heißer.
also für mich. vielleicht ja auch für dich?

ein eis geht bei diesen temperaturen immer. aber ich mag diese vielen süßen sorten nicht.
für mich am liebsten schokoeis.
arabella macht ihr eis mit einer feinen maschine selber. das wäre auch mein traum.
aber ein schnelles und einfaches eis geht auch.

jetzt habe ich auf einigen rohkost seiten gestöbert und bin immer wieder auf ein sehr einfaches grundrezept für schokoeis gestoßen.
ich habe es für mich ein wenig abgewandelt.
aber den kombinationsmöglichkeiten sind keine grenzen gesetzt.

wichtigster bestandteil : bananen.

die bananen in stücke brechen und einfrieren.
nun kommen die anderen zutaten, die man fröhlich variieren kann.
ich nehme:
– 2 el kakao (sehr gut geht kakao aus rohen kakaobohnen oder backkakao)
– etwas vanillemark
– ein hauch chilli
– 1 löffel cashewmus (einfach cashewkerne im mixer zu mus verarbeiten, sehr lecker)
– 1 löffel schlagsahne

weitere varianten wären nüsse, mandelmus, kokosmus, kokosflocken, sesamkörner, mohn, cranberries, pfeffer, honig, agavendicksaft, xylit …
deiner fantasie sind keine grenzen gesetzt.

alle zutaten kommen nun mit den tiefgefrorenen bananenstücken in den mixer.
du mußt solange mixen, bis du eine cremige, herrlich schokoladige eismasse hast.

wenn du es schaffst, kannst du alles schön anrichten und servieren.
sollte der mixer schon leer sein, bevor das eis die chance hat, schön auszusehen, mach einfach neues! genug bananen hast du ja eingefroren. 😉

und dann bleibt nur – hmmmmjami.

 

24 Kommentare

    1. 🙂 sehr gut. dir auch, klaus.
      (wußtest du, dass unter seifensiedern ein kobolt sein unwesen treibt? er besucht mal die eine, dann die andere und verhunst die seifen. die werden dann nichts oder irgendwas beim sieden läuft schief. dieser kobolt heißt klaus. bist du mit ihm verwandt oder verschwegert? dann könnte ich dich bitten, ihm zu sagen, dass er doch bitte nicht in meine küche kommt 😀 )

      Like

  1. Jamjam, bislang war meine Lieblingsvariante Sahnejoghurt mit gefrorenen Heidelbeeren und auch mal Banane mit drin. Aber Dein Eis schaut total legga aus und ich glaube ich muss demnächst Bananen kaufen….hehe
    Danke für das schöne Rezept 🙂
    Liebe Grüsse *winke
    Susanne

    Gefällt 1 Person

  2. *lach*, ja, hört sich einfach an, aber ich mag die hellen Sorten in allen möglichen Varianten, aber nie mit Bananen, liebe Kerstin, und Schokoeis esse ich auch eigentlich nie.
    Zur Zeit vertrage ich viele Sachen sowieso nicht und dazu gehört auch Eis, leider, leider.

    So viele Köstlichkeiten gehen an mir vorbei und das schon seit 4 Wochen. Es ist zum Piepen,
    aber bald vertrsge ich alles wieder und darauf freue ich mich heute schon.

    Herzliche Grüße von mir

    Gefällt 1 Person

      1. ich glaube, nach mehr als 4 Wochen ist es nun endlich vorbei, aber ich muß vorsichtig aufbauen, liebe Kerstin. Ein Urlaubsmitbringsel 😦 , das sich als hartnäckig erwies…

        Gefällt 1 Person

  3. EInfach, ja. Aber nichts für mich. Banane mag ich nicht sehr, wenn ich sie überhaupt esse, dann nur zum fingerdick gebutterten Brötschen.

    Aber ich habe auch Apfelmus mit Milch verrührt (eine Prise Zimt nicht vergessen) im Frost stehen 😉

    Gefällt 1 Person

      1. Zucchini geht überhaupt nicht, nichtmal in kleinsten Mengen und auch nicht, wenn sie angeblich nicht zu schmecken sind. Und Banane eben nur mit Butterbrötchen 😉

        Gefällt 1 Person

schreib mir einfach.